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ワンカッパ

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結局金~日曜日の間、毎晩家でちびちび飲んでた。

いつもは家で全然飲まないんだけど、ハナキンに飲めなかったというのは自分にとって実は大変なことだったのかもしれない。

今日はモサエビの刺身を肴にワンカップの鷹勇(そうゆうお酒があるんです)飲んでいたが、ワンカップでは足りなくなったので四合瓶も開けた。ついでにハイボールも。

モサエビって素材として結構美味しいと思うけど、調理方法としては刺身と刺身の後のカシラの揚げでしか食べたことがない。たぶん、他の調理方法も居酒屋のメニューには載っているんだろうけど、刺身が鉄板過ぎるので、それを頼んでしまう。

この現象には他の飲食店に入った時も悩ませられる。「間違いがない」メニューを選んでしまってなかなか冒険が出来ていない。

安全策を取ってどうするんだ!カレーばっかり頼んでる場合じゃないんだ!!

・・・熱くなり過ぎた。モサエビについては今度塩焼きでも食べてみようと思う。

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